单证员考试习题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1.下列贸易术语中,属于空运方式的是________。 ( )

  

  A.FOB

  

  B.CIF

  

  C.DEQ

  

  D.CIP

  

  2.以下关于((INCOTERMS2000>>的分组原则中,错误的是________。 ( )

  

  A.F组指卖方须将货物交至买方指定的承运人

  

  B.c组指卖方须订立运输合同,并且须对货物灭失或损坏的风险以及装船和启运后发生意外所产生的额外费用承担责任

  

  C.D组指卖方承担把货物交至目的地国所需的全部费用和风险

  

  D.E组指卖方仅在自己的地点为买方备妥货物

  

  3.以下关于票据的陈述中,正确的是________。 ( )

  

  A.支票、汇票与本票都是可流通票据

  

  B.支票与汇票的基本区别是:支票不是对另一方的付款命令,而是签发支票的人的直接付款承诺

  

  C.本票与汇票的支付可以是有条件的支付

  

  D.一张远期汇票一经承兑,如果承兑人是买方,则买方无须承担到期无条件付款的责任

  

  4.根据《UCP600》规定,可转让信用证不可变更的是________。 ( )

  

  A.装运日期

  

  B.有效期

  

  c.货物描述

  

  D.信用证金额

  

  5.采用托收方式结算时,出口商应注意________。 ( )

  

  A.考察出口商的资信和经营作风

  

  B.了解进口国的贸易和外汇管制

  

  C.了解代收行的资信

  

  D.出口合同争取采用FOB条件成交

  

  6.空运费一般按普通货物最低运费计算,但对于指定商品等运费的运用,应掌握运价的技术问题。以下不属于指定商品运费的一般规律的是________。 ( )

  

  A.指定商品运价优先于普通货物运价

  

  B.等级运价优先于普通货物运价

  

  C.某重量分界点低运价高于实际重量普通运价

  

  D.优先使用公布直达运价

  

  7.下列不属于运输的费用的是________。 ( )

  

  A.装卸费

  

  B.速遣费

  

  C.平舱费

  

  D.理舱费

  

  8.根据联合国设计推荐使用的用数字表示的日期代码,2005年10月7日应表述为________。 ()

  

  A.2005—10.7

  

  B.2005/l0/7

  

  C.2005/10/07

  

  D.10-7-2005

  

  9.买卖合同中的装运期是指________。 ( )

  

  A.装船期

  

  B.开船期

  

  C.交单期

  

  D.结汇期

  

  10.下列关于海关发票和领事发票,表述不正确的是________。 ( )

  

  A.都是由出口国有关部门提供

  

  B.海关发票由出口商填写

  

  C.领事发票又称签证发票

  

  D.前者各国格式不同,后者近年已很少使用

  

  参考答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.A 10.A

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句