国际贸易业务员专题练习(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  简述外贸企业自营出口销售和代理出口销售的概念,并说明自营出口销售的性质和范围。

  

  答:自营出口销售,是指企业自己经营的出口销售业务。

  

  代理出口销售是外贸企业的中介服务业务,而不是主体购销行为。它是指经营进出口业务的企业接受其他单位的委托,代办对外销售及交单结汇或同时代办发运、制单等工作。(2分)

  

  所谓自营,有两个要件:(1)自负盈亏;(2)自办业务。它的销售收入归出口企业所有,出口商品进价和出口业务有关的国内外一切费用,以及佣金、索赔、理赔、罚款等均由出口企业自己负担,经营的盈亏也归属出口企业纳入其总损益额内。(4分)

  

  按照上述原则,凡出口企业以贸易方式对境外自营出口和转口销售的商品、进口原材料经加工复制后出口的商品和出售出国展品、样品、小卖品,以及批准供应境内销售(外轮和远洋国轮、贸易中心等)收取以外汇计价支付的商品等所有经营业务,都属于自营出口销售。(2分)

  

  自营出口销售的管理,不仅要求全面反映自营出口销售过程的经营成果,还要求具体反映不同商品的销售收入、成本、盈亏的详细情况。(2分)

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句