国际贸易业务员模拟题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  卖方A在6月17日上午用航空信寄出一份实盘给买方B。A在发盘通知中注有“不可撤销”的字样,规定受盘人6月18日至25日前复到有效。但A又于6月17日下午用传真发出撤回通知。B于6月19日才收到A邮寄来的实盘。由于发盘的价格对B十分有利,B立即用传真发出接受通知。事后A、B双方就合同是否成立发生争执。

  

  根据案例回答以下问题:

  

  (1)A与B之间的合同是否成立?

  

  (2)请说明原因。

  

  (3)写出发盘的撤回和发盘的撤销的概念。

  

  答案

  

  (1)A与B之间的合同未能成立。(5分)

  

  (2)合同成立必须有两个环节:发盘与接受。因为卖方A的撤回通知于实盘之前到达受盘人,则意味着该实盘已经被撤销,在这样的情况下B方的接受通知仅等同于一个新的发盘,在未得到卖方A的确认(接受)之前合同关系无从成立。(5分)

  

  (3)发盘的撤回:“撤回”是指一项发盘在尚未送达受盘人之前亦即尚未生效之前,由发盘人将其取消。(3分)

  

  发盘的撤销:“撤销”则是指一项发盘在已经送达受盘人之后亦即已开始生效之后,由发盘人将其取消。(3分)

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句