您当前位置: 圣才学习网首页 >> 外贸类 >> 外贸业务员

外贸业务员专题练习(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1). 我国的《产品质量法》所指的产品包括( )。

  

  A.食品

  

  B.军火

  

  C.房子

  

  D.家用电气

  

  正确答案:AD

  

  答案解析:我国的《产品质量法》不包括建设工程和军工产品。

  

  2). 根据《联合国国际货物销售合同公约》规定,如买卖合同对风险没有约定,且卖方没有义务在某一特定地点将货物交给承运人,则货物风险转移的时间为( )。

  

  A.卖方将货物交给第一承运人时

  

  B.卖方将货物交给买方时

  

  C.卖方将货物起运时

  

  D.卖方将货物在该特定地点交给承运人时

  

  正确答案:A

  

  答案解析:《联合国国际货物销售合同公约》规定,如果销售合同涉及货物的运输,但卖方没有义务在某一特定地点交付货物,自货物交付给第一承运人以转交买方时,风险就从卖方转移到买方承担。

  

  3). 卖期保值(SellingHedging)是指( )。

  

  A.经营者在实货市场买进一批实物,为避免转卖时价格下跌,就在期货市场卖出同等数量的同一时期交货的期货合同

  

  B.经营者在期货市场买进一批实物,为避免转卖时价格下跌,就在现货市场卖出同等数量的同一时期交货的期货合同

  

  C.经营者在实货市场卖出一批实物,为避免转卖时价格下跌,就在期货市场买进同等数量的同一时期交货的期货合同

  

  D.经营者在实货市场买进一批实物,为避免转卖时价格下跌,就在期货市场买进同等数量的同一时期交货的期货合同

  

  正确答案:A

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句