您当前位置: 圣才学习网首页 >> 外贸类 >> 外贸业务员

外贸业务员章节练习题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1). 某生产型外贸企业的投资项目符合国家鼓励发展的产业政策,取得了《国家鼓励发展的内外资项目确认书》,在向当地海关办理减免税项目备案后准备申领《进出口货物征免税证明》时,接到船公司的进口设备到货通知,因海关的《进出口货物征免税证明》尚未办妥,不能及时报关和提货,此时,以下哪种方式是不可取的( )

  

  A.待《进出口货物征免税证明》批准后再报关

  

  B.先缴纳关税和进口环节增值税后报关,在取得《进出口货物征免税证明》后再向报关地海关申请退回关增税

  

  C.向海关申请,以关增税保证金形式先报关,待取得《进出口货物征免税证明》后再重新申报,并退回关增税保证金

  

  D.先将货物转入保税仓库或保税区,然后待《进出口货物征免税证明》批准后再报关

  

  正确答案:B

  

  答案解析:进口货物报关之后关税和增值税是不能退回的。

  

  2). 以下哪项不属于国际政治和法律环境调研内容?( )

  

  A.政局稳定性

  

  B.政府干预程度

  

  C.风俗习惯

  

  D.经济贸易政策

  

  正确答案:C

  

  答案解析:风俗习惯属于国外文化环境的调研内容。

  

  3). Atransferable credit can be transferred by the original beneficiary to several other(second) beneficiaries for more than once.( )

  

  正确答案:错

  

  答案解析:可转让信用证是指开证行授权有关银行在受益人的要求下,可将信用证的全部或一部分金额转让给第三者使用的信用证。可转让信用证只限转让一次,如果允许分批转运,在总和不超过信用证金额的前提下,可分别转让给几个第二受益人。

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句