您当前位置: 圣才学习网首页 >> 外贸类 >> 外贸业务员

外贸业务员章节练习题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1). 我国的《产品质量法》在产品责任诉讼中,被告可以提出抗辩包括( )。

  

  A.未将产品投入流通的

  

  B.产品投入流通时,引起损害的缺陷尚不存在的

  

  C.将产品投入流通时科学技术水平尚不能发现缺陷的存在的

  

  D.缺陷是由于遵循该产品的国家标准或行业标准而引起的

  

  正确答案:ABCD

  

  答案解析:《产品质量法》为生产者提供了三种法定的抗辩理由,即“生产者能够证明有下列情形之一的,不承担赔偿责任:第一,未将产品投入流通的;第二,产品投入流通时,引起损害的缺陷尚不存在的;第三,将产品投入流通时科学技术水平尚不能发现缺陷的存在的”。此外,生产者还能主张受害人具有过失进行抗辩以减轻自己的赔偿责任,抗辩理由还包括缺陷是由于遵循该产品的国家标准或行业标准而引起的。

  

  2). 海关不予保税核销的单耗情况有( )。

  

  A.因生产过程中突发停电、停水、停气或人为等造成的损耗

  

  B.因失窃、丢失、破损等原因造成的损耗

  

  C.因不可抗力(台风、地震、海啸、火灾、洪灾)等客观因素引起的损毁、灭失或短少等损耗

  

  D.加工生产过程中消耗性材料的损耗

  

  正确答案:ABCD

  

  3). 来料加工是指经营单位用外汇购买进口原材料、辅料、元器件、零部件、配套件和包装物料,加工为成品后,再出口销往国外市场的加工贸易方式。( )

  

  正确答案:错

  

  答案解析:进料加工,是指经营单位用外汇购买进口原料、材料、辅料、元器件、零部件、配套件和包装物料,加工为成品后,再出口销往国外市场的加工贸易方式。

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句