国际贸易业务员章节题(5)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  北京某进出口公司向菲律宾某贸易有限公司出口香料20公吨,对外报价为每公吨2580美元FOB天津,装运期为6月份,集装箱装运。我方6月16日收到买方的装运通知,为及时装船,公司业务员于6月17日将货物存于天津码头仓库,不料货物因当夜仓库发生火灾而全部灭失,以致货物损失由我方承担。

  

  根据以上信息回答问题:

  

  (1)在该笔业务中,我方若采用FCA术语成交,是否需要承担案中的损失?为什么?

  

  (2)我方若采用FCA术语成交,有哪些好处?

  

  (1)我方若选择FCA术语成交,则可以在货物运至天津码头时(或之前)将货物交给承运人,不必承担案中的损失。(6分)

  

  (2)本案采用集装箱运输,若采用FCA术语成交,比FOB木语成交多以下好处:1)可以提前转移风险;2)可以提早取得运输单据;3)可以提早交单结汇,提高资金的周转率;4)可以减少卖方的风险责任。

  

  这样,不但我方不用承担案中的风险,还可以提早取得运输单据,提早交单结汇。(10分)

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句