您当前位置: 圣才学习网首页 > 外贸类 > 外贸业务员

外贸业务员模拟试题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1). According to the rule in international trade, silence or lack of response to the offer will be considered an acceptance.( )

  

  正确答案:错

  

  答案解析:接受必须以某种方式表示出来,包括:①用声明来表示;②用行为来表示。

  

  2). 以下哪种汇款方式的速度最快又最安全?( )

  

  A.T/T

  

  B.M/T

  

  C.D/D

  

  D.B/L

  

  正确答案:A

  

  答案解析:信汇(M/T)采用信函方式;票汇(D/D)采用银行即期汇票方式;电汇(T/T)采用加押电报或电传的方式,相比之下电汇速度最快又最安全。B/L是提单,不是汇款方式。

  

  3). 如果外贸业务员对国外客户的发盘内容( ),则不属于还盘。

  

  A.有条件接受

  

  B.部分接受

  

  C.实质性更改

  

  D.非实质性更改

  

  正确答案:D

  

  答案解析:接受必须与发盘相符,只接受发盘中的部分内容,或对发盘条件提出实质性的更改,或提出有条件的接受,均不构成接受,而只能视作还盘。

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句